Musik in der Kirche
Ensemble Silberholz
Schuke Orgel
Guten Abend, heute ist der 19. 08. 2019
Sie sind hier: Posaunenchor  »

Der Posaunenchor

Seit 1980 gibt es in unserer Gemeinde den Posaunenchor

Musiziert wird:

• in Gottesdiensten
  • bei Gemeindefesten
  • bei Abendmusiken und Konzerten
  • bei Jubiläen und Feiern
  • bei Martinsumzügen

Geprobt wird:
donnerstags: 19.30 – 21.30 Uhr
Gemeindehaus Oberstrasse 55
Leitung:
Julian Meiselbach

Seit 2009 leitet Julian Meiselbach  den Posaunenchor in unserer Kirche

Julian Meiselbach hat sein Musikstudium an der Folkwang Universität der Künste in Essen erfolgreich beendet. Sein Fachbereich war Musik auf Lehramt und sein Hauptschwerpunkt seine Leidenschaft: die Trompete.

Sein zweiter Schwerpunkt lag auf dem Unterrichtsfach Theologie, das er an der Universität Duisburg-Essen studierte.

Julian Meiselbach hat seine Lehrerausbildung mit Erfolg abgeschlossen und ist inzwischen angestellt im Otto-Pankok Gymnasium in Mülheim.

In unserer Gemeinde leitet er seit vielen Jahren den Posaunenchor.

Auch die 1999 gegründete Bläserschule ist dem Posaunenchor angeschlossen und wurde bis 2017/18 von ihm betreut. Seit September 2018 wird die Bläserschule von Jürgen Faßbender geführt.

( siehe Bläserschule ).

Julian Meiselbach übernimmt  die ausgebildeten Blechbläser und freut sich über den Zuwachs im Posaunenchor und darauf, auch weiterhin einen Beitrag zu einem musikalischen Gemeindeleben zu leisten.

Auch wenn Sie bereits ein Blechblasinstrument spielen und eine Gruppe zum gemeinsamen Musizieren suchen, so kommen Sie doch einfach zur Probe. Durch die gemischte Altersstruktur im Posaunenchor wird jeder Anschluss finden.