Treffpunkt Gemeindezentrum
Faire-Welt-Laden
Guten Tag, heute ist der 15. 07. 2020
Sie sind hier:

Corona ändert in unser aller Leben so einiges...

Unsere Jugendarbeit wird von dem Virus komplett auf den Kopf gestellt. Der Jugendkeller steht leer.Das hindert uns nicht, uns weiter zu treffen,

Online: Jeden Freitag und Donnerstag finden über Discord unsere Jugendtreffs für 12-15 und 16-20 Jährigen statt.

Hier kochen wir gemeinsam jeder für sich, spielen gemeinsam Spiele im Internet oder machen unsere Kamera an, so dass wir uns in die Augen sehen können.
Auch Spiele im Haus, an denen jeder von zuhause aus teilnehmen kann, entspringen unseren kreativen Köpfen.
Auch wenn wir alle unsere Jugendtreffs in der Gemeinde sehr vermissen, ist es schön sich trotzdem zu sehen und in Kontakt zu bleiben.
Carina Tewes

jugendeck.rellinghausen(at)gmail.com

Unsere Angebote für die Jugend:

DoKis (DonnerstagsKInder)

für 8- bis 11-Jährige

Der Treff für unsere DoKis (DonnerstagsKInder) findet jeden Donnerstag von 17-18.30 Uhr statt und ist für Kinder im Alter von 8-11 Jahren gedacht.
Hier spielen wir z.B. kindgerechte Spiele, basteln lustige, nützliche oder jahreszeitliche Dinge, die die Kinder nach Fertigstellung gerne mit nach Hause nehmen dürfen. Wir backen Muffins, Kuchen, Kekse oder anderes, welche auch gerne verzehrt werden dürfen.

Freitagstreff für Jugendliche

für 12- bis 15-Jährige
Jeden Freitag direkt im Anschluss an den Jugendchor findet von 17:45-19:45 Uhr unser Freitagstreff für Jugendliche im Alter von 12-15 Jahren statt.
Hier machen wir lustige Spiele, die den Jugendlichen Spaß machen und sie auf Trab halten, kochen oder backen  oder machen Musik. Auch hier gibt es Süßes, Obst und Getränke für den kleinen Hunger zwischen- durch.

DonaT für 16- bis 21-Jährige
Unsere ältesten Jugendlichen von 16-20 Jahren heißen wir gerne jede Woche Donnerstag direkt im Anschluss an die DoKis im DonaT willkommen. Unser DonaT ist offen bis 22 Uhr. Teilnehmer, die erst später kommen können oder früher gehen müssen, sind hier dennoch sehr willkommen, da hier kein festes zeitliches Programm feststeht. Im DonaT Kochen wir oft unser Abendessen selbst, um es dann gegen eine kleine Selbstfinanzierung für kleines Geld auch zu vernaschen. Wenn die Lust besteht, singen wir gerne Lieder und spielen dazu auf unseren mitgebrachten oder den vorhandenen Instrumenten.

Wir laden Sie oder Ihre Kinder herzlich zu unseren Treffs zum Schnuppern ein.
Neue Gesichter werden in jedem Treff herzlich aufgenommen, akzeptiert und mit eingebunden. Wir freuen uns auf Euch!

Julian Pannen & Carina Sophie Tewes

jugendeck.rellinghausen(at)gmail.com