Jung und Alt
Sie sind hier: Zeiten  »

Unsere Gottesdienste … und wie wir sie feiern

Foto: A.Volke

Fragt man nach der Visitenkarte einer Kirchengemeinde, dann sollten wir nicht verlegen sein: Gemeinde trifft sich im Gottesdienst. Da will Gott mit uns reden und wir geben unsere Antwort »durch Gebet und Lobgesang« ( Luther).

Wir feiern Gottesdienst in unserer Gemeinde an jedem Sonntag um 10.30 Uhr.

Festlich soll es sein, engagiert vorbereitet, ausdrucksstark in der Predigt und musikalisch anspruchsvoll ausgestaltet. Das Beste gehört dem Gottesdienst.

Unsere Gottesdienste haben über den Monat verteilt verschiedene Schwerpunkte

1. Sonntag THEMEN-GOTTESDIENST FÜR JUNG UND ALT
Hier sind Sie mit Ihren Kindern richtig. Ein von einer Gruppe gestaltetes Thema steht im Zentrum. Die Liturgie ist geöffnet und richtet sich nach dem Thema. Oftmals singt der Kinderchor, oder andere musikalische Impulse kommen hinzu.

2. Sonntag PREDIGT-GOTTESDIENST mit Liturgie nach Taizé
Die Predigttexte sind dabei der Perikopenreihe der EKD entnommen. Am zweiten Sonntag im Monat werden hin und wieder Taufen gefeiert. Oft hören wir auch schöne Musik, durch Solisten oder auch den Posaunenchor. Im Gemeindehaus findet ab 9.15 Uhr das Kirchenfrühstück statt.

3. Sonntag PREDIGT-GOTTESDIENST mit Liturgie nach Taizé
Die Predigttexte sind dabei der Perikopenreihe der EKD entnommen. Nach dem Gottesdienst gibt es Kaffee in der Kirche.

4. Sonntag ABENDMAHLS-GOTTESDIENST mit altkirchlicher Liturgie
Dieser festliche Gottesdienst wird musikalisch meist durch die Kantorei gestaltet.
Die Predigttexte sind der Perikopenreihe der EKD entnommen. Öfter, besonders in den Sommerferien, halten wir aber auch Predigtreihen zu ausgewählten Themen.