Jung und Alt
Schulgottesdienst
GD für Verwaiste Eltern
Guten Abend, heute ist der 19. 08. 2019
Sie sind hier: Kleine Leute  »

Unsere »Kleinen Leute«

Foto: A.Volke

Ungefähr alle sechs Wochen findet in unserer Kirche der »Gottesdienst für Kleine Leute« statt.  Da geht es um Eltern und Kinder  im Alter von 2-7 Jahren und ihre Geschwister, Paten und Großeltern.

Mit den kleinen Kindern Gottesdienste feiern gehört lange schon zu den schönsten Festen in unserer Kirche. Es er­gibt sich aus der Taufe. Nicht nur Eltern und Paten geben ein Versprechen, auch die Gemeinde verspricht, Wege auf­zuzeigen, wie wir unsere Kinder im christlichen Glauben erziehen können.

Und das kann überaus kreativ und spannend werden, etwa wenn wir mit Wäscheklammern in einem Sandkasten von Jesus erzählen oder mit Petrus und Jesus über das Wasser gehen. Eltern spielen diese Geschichten. Dazu singen wir – von unserer Band begleitet – Lieder, die man als Anre­gung mit nach Hause nehmen kann.

Im Anschluss gibt es ein Kaffeetrinken in der Kirche oder im Gemeindehaus. Einfach vorbeischauen und dabei sein !

Haben Sie Lust, bei der Vorbereitung mitzumachen? Wir freuen uns immer über neue Gesichter in unserem Team!

Jetzt ist die Gelegenheit neu einzusteigen. Die Vorbereitung bringt mindestens so viel, wie das Erleben im Gottesdienst. Darum eine herzliche Einladung zum Mitmachen für alle Interessierte und Neue. Es genügt, mir kurz ein Signal zu geben, damit ich Sie in den Verteiler des Kleine-Leute Teams aufnehmen kann.  Dann erhalten Sie unsere Infos. Auch wenn man nicht alle Termine mitmachen kann, freuen wir uns auf Sie !

Kontakt: Pfarrer Andreas Volke Tel:  44 05 72  andreas.volke(at)ekir.de