Unterwegs mit der Gemeinde

Seit mehreren Jahren lädt unsere evangelische Kirchengemeinde wieder regelmäßig zu Kurzreisen ein. Angefangen hatte alles im September 2013 mit einem eintägigen Ausflug nach Bielefeld.Was als eintägiges Experiment begann, entpuppte sich bald als beliebte und regelmäßig stattfindende gemeindliche Institution.

3. - 5. Mai 2019 nach Mainz

Auch 2019 werden wir wieder auf Reisen gehen. Vom 3. bis 5. Mai 2019 besuchen wir mit allen Interessierten die Gutenberg-Stadt Mainz.

Gemeinsam entdecken wir die Sehenswürdigkeiten, zu denen unter anderem der romanische Mainzer Dom, die Neue Synagoge Mainz, die Chagall-Fenster in der Stiftskirche St. Stephan sowie das Gutenberg-Museum, das zwei Originalexemplare der Gutenberg-Bibel sein eigen nennt, gehören.

Bekannt ist auch die historische Altstadt mit zahlreichen Fachwerkhäusern und mittelalterlichen Marktplätzen. Zahlreiche traditionelle Gaststätten und urige Weinlokale bieten auch die Möglichkeit, die kulinarischen Spezialitäten der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt zu erkunden – etwa den traditionellen Spundekäs oder einfach Weck, Worscht und Woi.

Wir übernachten im Tagungshotel Erbacher Hof mitten in der Mainzer Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Dom. Am letzten Tag unserer Reise findet in Mainz übrigens der Gutenberg- Marathon statt – wir aber machen uns nach dem Gottesdienst per Zug auf den Weg nach Bingen und setzen von dort die Fahrt mit einem Rhein-Schiff fort. Wir passieren die Loreley auf dem Rhein und fahren von St. Goar dann wieder mit der Bahn zurück nach Essen.

Die Reise kostet 195€ pro Person im Doppelzimmer – der Einzelzimmerzuschlag beträgt 38€. Im Reisepreis inbegriffen sind die Hin- und Rückreise mit Bahn (2. Klasse) ab/bis Essen Hbf., lokale Transporte vor Ort, 2 Übernachtungen incl. Frühstück, Rheinschifffahrt sowie Führungen und Eintritte im Rahmen des Gruppenprogramms.

Die Abfahrt ist am 3.5.2019 für 8:00 Uhr ab Essen Hbf. geplant – Rückkunft voraussichtlich gegen 20:00 Uhr am 5.5.2019.

Anmeldung

Anmeldung (Download) bitte im Gemeindebüro abgeben. Weitere Infos zum Ablauf werden rechtzeitig vor Reisebeginn versendet.

Für das Organisationsteam Marco Pfeiffer

Bei dringenden Fragen: Tel.: 9 22 18 72

E-Mail: marco-pfeiffer(at)gmx.de

Gemeindeausflug

Für weitere Fragen und Anregungen zum Thema Gemeindeausflug stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Ihr Orgateam Gemeindeausflug
Bernd Fehsenfeld, Walter Gerschler, Marco Pfeiffer und Hans Wuttke