Gemeindeausflug
Männersegeln
Kinder + Jugendfahrten
Guten Abend, heute ist der 19. 07. 2018
Sie sind hier: Gemeindeausflug  »

Unterwegs mit der Gemeinde

Seit mehreren Jahren lädt unsere evangelische Kirchengemeinde wieder regelmäßig zu Kurzreisen ein. Angefangen hatte alles im September 2013 mit einem eintägigen Ausflug nach Bielefeld.Was als eintägiges Experiment begann, entpuppte sich bald als beliebte und regelmäßig stattfindende gemeindliche Institution.

Eine Gemeindereise nach Augsburg vom 10. bis 13. Mai 2018

Zum wiederholten Mal geht die Evangelische Kirchengemeinde Rellinghausen auf Reisen. Vom 10. Mai (Himmelfahrt) bis zum 13. Mai 2018 heißt es „Auf nach Augsburg“ – in die Stadt des Augsburger Bekenntnisses und Religionsfriedens und natürlich der Fugger.
Neben Stadtführungen und Besichtigungen der wichtigsten Sehenswürdigkeiten steht auch ein Besuch in der weithin bekannten Augsburger Puppenkiste auf dem Programm.
Zwischen den zahlreichen musik-, kultur- und kirchengeschichtlichen Eindrücken bietet die Reise den Teilnehmenden auch viel gemeinsame Zeit, ungezwungenen Austausch und gegenseitiges Kennenlernen. So wird das inhaltliche Programm auf ideale Weise ergänzt.
Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Person 355,-€ im Doppelzimmer (bei Erscheinen des Gemeindebriefes März 2018 waren noch vier freie Plätze verfügbar).
Im Reisepreis inbegriffen sind die Anfahrt mit Zügen der Deutschen Bahn ab/bis Essen Hauptbahnhof, lokale Transporte in Augsburg, drei Übernachtungen im zentral
gelegenen Tagungshotel Haus Sankt Ulrich incl. Frühstücksbuffet sowie Eintritte und Führungen bei den gemeinsamen Ausflügen und Veranstaltungen.

Samstag, 23. Juni 2018, 9:30 Uhr Wanderung nach Velbert-Neviges

Treffpunkt: S-Bahnhof Kupferdreh
Die Gemeinde auf Wanderung: Von Kupferdreh nach Neviges führt uns der 12,5 km lange Weg. Dabei wollen +300 und -200 Höhenmeter gemeistert werden. Start ist um 9:30 Uhr am S-Bahnhof Kupferdreh. In Neviges besteht die Möglichkeit zur Einkehr in ein Restaurant.
Am Nachmittag werden wir durch die Wallfahrtskirche geführt. Rückfahrt mit der S-Bahn nach Kupferdreh. Sollte das Wetter nicht mitspielen, ist als Ausweichtermin der 30. Juni 2018 vorgesehen. Beitrag: 10,-€.

Gemeindeausflug

Für weitere Fragen und Anregungen zum Thema Gemeindeausflug stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Ihr Orgateam Gemeindeausflug
Bernd Fehsenfeld, Walter Gerschler, Marco Pfeiffer und Hans Wuttke