Kleine Leute Gottesdienst
Kita Himmelszelt
Väter-Kinder-Activities
Guten Morgen, heute ist der 24. 01. 2019
Sie sind hier: Kita Himmelszelt  »

Anmeldezeiten KiTa „Himmelszelt“

KiTa »Himmelszelt« Diakoniewerk Essen

Unser Motto: „Halte zu mir, guter Gott, heut’ den ganzen Tag“

Liebe Mütter und Väter der Jüngsten in unserer Gemeinde, unsere Kindertagesstätte bietet Ihnen festgelegte Zeiten zur Besichtigung der KiTa „Himmelszelt“ an:

dienstags von 08:30 - 11:00 Uhr
donnerstags von 14:30 - 15:30 Uhr

Zu diesen Zeiten haben Sie die Möglichkeit, ohne Termin ins „Himmelszelt“ zu kommen, sich die Einrichtung anzuschauen.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, diese Tage und Zeiten zu nutzen, rufen Sie uns an, um einen anderen Termin zu vereinbaren.

Ingeborg Klockhaus und das Team der KiTa
„Himmelszelt“, Bodelschwinghstraße 13

»Förderfreunde Himmelszelt«

Ein noch junger Verein für den Kindergarten Seit 2010 gibt es in unserer Gemeinde einen Förderverein für die Kindertagesstätte »Himmelszelt«. Sein Ziel ist es, Geld für Aktivitäten und Gegenstände zu sammeln, die ausschließlich den Kindergartenkindern zu Gute kommen.

Der Verein hat seit seiner Gründung Spielzeug ebenso finanziert wie Theaterbesuche, Geräte für den Turnraum oder einen Teil des Kindergarten-Außengeländes. Darüber hinaus bereichert der Verein mit seinen Aktionen das Gemeindeleben, beispielsweise mit den zweimal jährlich stattfindenden Trödelmärkten im Gemeindehaus, die mittlerweile stadtweit bekannt sind.

Der Verein wird sich auch dieses Jahr wieder an Investitionen und Aktivitäten im Kindergarten beteiligen, benötigt dafür aber auch Ihre Unterstützung. Spenden oder aktive Mithilfe helfen, die Bedingungen im Kindergarten für die Kinder und auch die Erzieherinnen zu verbessern.

Wer etwas anbieten oder sich über den Verein informieren möchte, kann einfach eine Email an foerderfreundehimmelszelt(at)gmail.com senden, oder eine Nachricht im Kindergarten oder Gemeindebüro hinterlassen.

Eltern-/Kinder-Flohmarkt

Der Förderverein des Kindergartens, »Förderfreunde Himmelszelt«, veranstaltet regelmäßig einen Eltern-/Kinder-Flohmarkt.

Hier wird die Möglichkeit des Selbstverkaufs von gut erhaltener Kinderkleidung sowie Spielzeug und anderen, nützlichen Dingen rund um´s Kind geboten.

Eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich; die Standplätze sind begrenzt. Die Einnahmen aus den erhobenen Standgebühren, sowie aus dem Verkauf von Snacks und Getränken kommen dem Förderverein zu Gute.