Unser Sortiment besteht aus:Kaffee, Tee, Honig, Marmelade, Schokolade, Gebäck, Gewürzen  und  Bio- Lebensmitteln. Auch über eine Auswahl an Weinen und Säften verfügen wir.

Im  „Non-Food“-Bereich  sind wir ebenfalls gut sortiert. Sie finden bei uns Lederartikel, Schmuck, Schals, Textilien für den Bereich Essen, Trinken  und Küche, Korbwaren, Musikinstrumente, kleine Geschenkartikel - auch für Kinder -, alles für die Schule auf Umweltpapier  und vieles mehr.

Die Philosophie
Zu unseren Zielen gehören Respekt vor Menschen, Tieren und Natur sowie Transparenz und Glaubwürdigkeit für unsere Kunden.

Wir beziehen unsere Produkte über die GEPA - eine Fair Trade Company - El Puente und andere faire Handelspartner. Mit Ihnen als Kunden, fördern wir faire Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Produzentinnen und Produzenten, sowie den dauerhaften ökologischen Anbau, also den Erhalt einer gesunden Umwelt.

Wichtig ist uns auch eine hohe Qualität unseres Angebots und die Beratung unserer Kunden. So wollen wir mit unserer Arbeit dazu beitragen, die Welt mit Nächstenliebe und Solidarität zu verändern.

Die Wirtschaftlichkeit

Da wir ausschließlich ehrenamtlich arbeiten, werden in unserem Laden auch Gewinne erwirtschaftet, mit denen wir bisher unter anderem folgende Projekte gefördert haben:

Kirchengemeinde trinkt »fair«!

Das Presbyterium unserer Gemeinde hat im Jahr 2008 beschlossen, bei allen Veranstaltungen der Kirchengemeinde nur noch „fairen“ Kaffee auszuschenken. Ausschlaggebend ist das FairTrade - Siegel unserer Kaffeeverpackungen.

Kaufen auch Sie Ihren Kaffee in unserem Faire Welt Laden! Oder kaufen Sie auch im Supermarkt den „fairen“ Kaffee! Der erzielte Gewinn kommt in voller Höhe zusätzlichen Entwicklungsprojekten zu Gute.