Guten Morgen, heute ist der 21. 06. 2018
Sie sind hier: Terminansicht  »

Donnerstag 21. Juni 2018, 19:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr BibelKreativAbend

Bible-Art-Journaling

21. Juni, 19:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr BibelKreativAbend
Großer Saal, Gemeindehaus
Bereits im Januar und im April fanden sich zwei kleine Gruppen kreativer Bibelleser, um eine neue Methode des Bibelstudiums auszuprobieren, das sogenannte Bible-Art-Journaling.

• Bible: Die Bibel. Das Wort Gottes als Grundlage.
  • Art: Kunst. Eine gestalterische, visuelle Auseinandersetzung mit dem Bibeltext.
  • Journaling: Regelmäßig praktiziert entsteht ein Weg zur Bibel, eine Form des Tagebuchführens.

So verliefen die ersten beiden Abende:

Ein Bibeltext wurde vorgelesen und anschließend von jeder Teilnehmerin in Einzelarbeit mit Stiften, Farben, Stempeln oder bunten Klebebändern gestaltet. Am bereitgestellten Materialbuffet konnte man sich inspirieren lassen und bedienen. Gegen Ende der Zeit haben wir die Ergebnisse bestaunt und wer mochte, konnte erläutern, welche Gedanken zum Text ihr wichtig geworden sind. Uns hat diese Art, den Text zu entdecken und sich ihm zu nähern, so gut gefallen, dass es weitergehen soll.
Aus organisatorischen Gründen bitte anmelden:
Martina Speer
E-Mail: MartSp(at)web.de / Telefon: 0151 72829872